Herradora, Jeyson and Rocha, Nurys (2022) Efecto acaricida de aceites esenciales sobre el ácaro rojo (Tetranychus Tumidus banks) en el cultivo del plátano (musa paradisiaca L.) en condiciones de laboratorio. Engineer thesis, UNIVERSIDAD INTERNACIONAL ANTONIO DE VALDIVIESO.
![]() |
Text
Efecto Acaricida de aceites esenciales sobre el ácaro rojo (Tetranychus tumidus Banks) en el cultivo del plátano (musa paradiasaca L.).pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (5MB) |
Abstract
Las plantas aromáticas fueron empleadas desde tiempos remotos con el fin de mejorar el sabor de los alimentos, obtener perfumes y curar enfermedades. Estos vegetales poseen estructuras especializadas que producen y vierten al exterior sustancias conocidas como esencias o aceites esenciales. Se estima que el interés por los aceites esenciales tuvo su origen en Oriente, concretamente, en Egipto, Persia e India, donde se desarrolló la destilación simple como el método para su extracción del material vegetal. Más tarde, a principios de la Edad Media, se comercializaban aceites perfumados y ungüentos naturales que no eran exactamente aceites esenciales.(Lizárraga, 2019).
Item Type: | Thesis (Engineer) |
---|---|
Additional Information: | Ilustraciones H01 H564 2022 Tesis (2 ejemplares) |
Uncontrolled Keywords: | <Aceites esenciales><Ácaro rojo><cultivo de plátano>>efecto acaricida> |
Subjects: | ?? 579 ?? ?? 580 ?? |
Divisions: | ?? IA ?? |
Depositing User: | Licenciada Arlen Patricia Reyes |
Date Deposited: | 20 Sep 2022 17:54 |
Last Modified: | 20 Sep 2022 17:54 |
URI: | http://repositorio.uniav.edu.ni/id/eprint/89 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |