Ballesteros, Rosario and Guillén, Bruno (2005) Manual de entrenamiento en ganado porcino. Universidad Internacional Antonio de Valdivieso, Rivas, Nicaragua.
![]() |
Text
Manual de entrenamiento en ganado porcino.pdf Download (83MB) |
Abstract
Nicaragua es un país en via de desarrollo, por la tanto, necesita tecnificar los secotres productivos, especialmente el agropecuario por ser el que mayores ingresos genera a la economía nacional. El modo de producción de cerdo, imperante en Nicaragua es de traspatio o familiar, y mayoritariamente es criollo y con manejo deficiente; es aquí donde radica la importancia de este manual, que brinda la oportunidad de formar promotores capaces de dar respuestas prácticas, para que los ingresos de este rubro se generen de manera más eficiente, aprovechando todos los recursos disponibles de la finca. El presente material está orientado a dar las pautas para mejorar la producción de cerdos en Nicaragua. Los contenidos se presentan en el siguiente orden: razas, cruces porcinos, selección del pie de cría, manejo porcino pro categoría, manejo sanitario, instalaciones y equipo, manejo alimenticio.
Item Type: | Book |
---|---|
Additional Information: | Ilustraciones L01 B191 2005 |
Uncontrolled Keywords: | <ganado porcino><razas><cruce de razas porcinas><instalaciones> |
Subjects: | ?? 599 ?? |
Divisions: | ?? FCA ?? |
Depositing User: | Licenciada Arlen Patricia Reyes |
Date Deposited: | 25 Mar 2022 23:21 |
Last Modified: | 25 Mar 2022 23:21 |
URI: | http://repositorio.uniav.edu.ni/id/eprint/45 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |