Batres, Sharon Vanessa and Silva, Kevin (2024) GESTIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL COMEDOR INSTITUCIONAL DE LA UNIAV, 2023. UNSPECIFIED thesis, UNIAV.
![]() |
Text (Proyecto de Negocio Agroindustrial)
TESIS GESTION DE LA ALIMENTACION SALUDABLE.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Esta investigación se realizó en el comedor institucional de la UNIAV, ubicada en el municipio de Rivas, con el propósito de diagnosticar el funcionamiento actual del comedor e identificar las áreas que requieren mejoras y proponer soluciones concretas para optimizar su organización y funcionamiento. Se aplicó la herramienta metodológica de diagnóstico haciendo uso de entrevistas, observación participante, y círculos conversacionales. Se identificaron algunas oportunidades de mejora, que afectan la calidad y eficiencia del servicio de alimentación. Entre estas, se encontraron la falta de documentación formal como políticas, normas, procedimientos y la carencia de un organigrama que estructure adecuadamente el flujo de trabajo. Además, se reconoció la necesidad de implementar buenas prácticas de manufactura y de mejorar la planificación de los menús para garantizar que sean nutricionalmente equilibrados y accesibles económicamente. Como aporte concreto se generó una propuesta de organigrama funcional para el comedor institucional.
Item Type: | Thesis (UNSPECIFIED) |
---|---|
Additional Information: | S01 B334 2024 Tesis I.A.A. |
Uncontrolled Keywords: | <Alimentación saludable><Ley de soberanía y seguridad alimentaria<<Nicaragua> |
Subjects: | S Nutrición Humana > S01 Nutrición humana - Aspectos generales |
Divisions: | Ingeniería en Agroindustria de Alimentos |
Depositing User: | Licenciada Arlen Patricia Reyes |
Date Deposited: | 05 May 2025 15:24 |
Last Modified: | 05 May 2025 15:24 |
URI: | http://repositorio.uniav.edu.ni/id/eprint/144 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |