Batres, Sharon Vanessa and Silva, Kevin (2024) GESTIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN EL COMEDOR INSTITUCIONAL DE LA UNIAV, 2023. UNSPECIFIED thesis, UNIAV.

[img] Text (Proyecto de Negocio Agroindustrial)
TESIS GESTION DE LA ALIMENTACION SALUDABLE.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
Official URL: http://repositorio.uniav.edu.ni/cgi/users/home

Abstract

Esta investigación se realizó en el comedor institucional de la UNIAV, ubicada en el municipio de Rivas, con el propósito de diagnosticar el funcionamiento actual del comedor e identificar las áreas que requieren mejoras y proponer soluciones concretas para optimizar su organización y funcionamiento. Se aplicó la herramienta metodológica de diagnóstico haciendo uso de entrevistas, observación participante, y círculos conversacionales. Se identificaron algunas oportunidades de mejora, que afectan la calidad y eficiencia del servicio de alimentación. Entre estas, se encontraron la falta de documentación formal como políticas, normas, procedimientos y la carencia de un organigrama que estructure adecuadamente el flujo de trabajo. Además, se reconoció la necesidad de implementar buenas prácticas de manufactura y de mejorar la planificación de los menús para garantizar que sean nutricionalmente equilibrados y accesibles económicamente. Como aporte concreto se generó una propuesta de organigrama funcional para el comedor institucional.

Item Type: Thesis (UNSPECIFIED)
Additional Information: S01 B334 2024 Tesis I.A.A.
Uncontrolled Keywords: <Alimentación saludable><Ley de soberanía y seguridad alimentaria<<Nicaragua>
Subjects: S Nutrición Humana > S01 Nutrición humana - Aspectos generales
Divisions: Ingeniería en Agroindustria de Alimentos
Depositing User: Licenciada Arlen Patricia Reyes
Date Deposited: 05 May 2025 15:24
Last Modified: 05 May 2025 15:24
URI: http://repositorio.uniav.edu.ni/id/eprint/144

Actions (login required)

View Item View Item